Explore Science 2019

Weder das Mannheimer Stadtfest noch das DFB-Finale am Samstag hielten über 47.000 Besucherinnen und Besucher davon ab, zu den naturwissenschaftlichen Erlebnistagen „Explore Science“ in den Luisenpark Mannheim zu kommen.

Besonders am Wochenende hatten wir dieses Jahr überdurchschnittlich viele Gäste. Allerdings kamen nicht alle 47.000 zu uns ans Zelt. Das hätte die Schülerin und die Schüler der elften Klassen dann doch überfordert. Diese haben wieder mal mit Bravour, Fleiß, Kompetenz, Hingabe und Geduld die kleinen und großen Besucher mit unseren Exponaten erfreut.

Es wurden beim Kampf Mensch-Maschine 14kg Gummibärchen verloren (das gutmütige Standpersonal ließ die verzweifelten Besucher zu oft gewinnen),

unzählige Strichcodes mit Namen gebastelt (Grüße an alle Mannheimer Einzelhändler, welche an ihren Kassen selbige auslesen durften),

fleißig mit den Sensoren gespielt und natürlich die Geheimisse des Codes39 erforscht.

Die Exponate mussten zwar täglich gewartet werden, trotzten dem Ansturm dennoch erstaunlich gut.