Informationen zur Ganztagsschule

Von Beginn der 5. Klasse an sind die Ganztagesschüler in Halbtagsklassen integriert.

Der Kernuntericht findet am Vormittag statt.

Zwischen 13.21 Uhr und 14.10 Uhr haben Schüler „Mittagspause“. Während dieser Zeit können sie in der Mensa essen (beliefert von der Catering-Firma BVS) und/oder sich in unserem „GTS-Raum” vom “Schulbetrieb“ erholen.

Informationen und eine Anleitung zur Teilnahme am Mittagessen finden Sie auf der Seite Downloads/Formulare im Bereich „Ganztagsschule“.

Im GTS-Raum warten klassische Brettspiele, Tischtennisplatten, Tischkicker und zahlreiche Sitzmöglichkeiten um den Kindern eine entspannte oder aktive Mittagspause zu ermöglichen.

Montags, dienstags und donnerstags ist von 14.10 Uhr bis 15.40 Uhr Hausaufgabenbetreuung. Wichtig ist uns, dass die Lernzeiten von Lehrern betreut werden, die die Kinder aus dem Kernunterricht kennen. Wir sind überzeugt davon, dass Ihre Kinder so bestmöglich und individuell unterstützt werden.

Mittwochs ist für unsere Ganztagskinder „AG-Tag“ (14.10 Uhr bis 15.40 Uhr).

An diesem Tag übernehmen überwiegend außerschulische Fachleiter/innen die Betreuung der Kinder. Ohne Notendruck ist ganz viel Spaß garantiert!

Eine Abmeldung von der Ganztagsschule ist immer nur zum Halbjahres- oder Schuljahresende möglich!