Lernzeiten

Montags, dienstags und donnerstags haben die Ganztagskinder von 14.10 Uhr bis 15.40 Uhr Lernzeit. In dieser Zeit werden sie in Kleingruppen von einem Lehrer/in betreut, der/die sie auch am Vormittag unterrichtet. Dadurch können die Kinder ihren Bedürfnissen entsprechend bestmöglich unterstützt werden.

Nachdem die Kinder ihre Hausaufgaben erledigt haben können Sie sich auf den nächsten Schultag vorbereiten, lernen oder andere schulische Dinge erledigen, die am Vormittag liegen geblieben sind.

Die Einteilung in eine Lernzeitgruppe erfolgt nach Klassen- / Altersstufen, so dass Gleichaltrige zusammen sind und sich auch gegenseitig unterstützen können.

Die kleine Gruppengröße ermöglicht es jedem Kind, alleine einen Doppeltisch als Arbeitsplatz zu nutzen.